Beschreibung
Tenorio Thunfischfilets in Olivenöl
Feinste zart, saftige Thunfischfilets der portugiesischen Traditionsmarke TENORIO
Thunfischfilets 120g Dose. Hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.
Tenorio Thunfisch in Olivenöl ist aus nachhaltiger Fischerei in den sauberen Gewässern rund um die Azoren, Atlantik.
Premiumqualität aus Portugal.
Nettogewicht 120g. Abtropfgewicht 78 g.
Bei dieser Fischkonserve handelt es sich um ein bekanntes traditionelles portugiesisches Spitzenprodukt: Feinste Fischkonserve aus Portugal, genauer Thunfisch von den Azoren!
Tenorio steht in Portugal für hochwertiger Thunfisch in Olivenöl und gilt als Synonym für traditionelle Fischkonserven von ausgesprochen hoher Qualität in jeder Hinsicht. Seit der Gründung im Jahr 1880 hat sich Tenorio auf die Herstellung von Thunfisch- und Sardinenprodukten spezialisiert, die für ihren aromatischen Geschmack und ihre zarte Textur bekannt sind. Schon beim ersten Bissen dieser erlesenen Filets versteht man sofort, warum die Marke Tenorio bei Verbraucherurteilen immer ganz vorne punktet.
Der Thunfisch für die Tenorio Produkte wird auch heute noch traditionell und nachhaltig in den sauberen Gewässern rund um die Azoren gefangen. Dazu wird die sogenannte „Pole & Line-Methode“ verwendet, bei der eine Angelrute statt Netz zum Einsatz kommt. Jeder Fisch wird einzeln gefangen, damit wird der Beifang von anderen Meeresbewohnern wie z.B. Delphinen oder Schildkröten vermieden.
Für die Filets werden nur die besten Teile des Thunfischs verarbeitet wie das zarte Bauchfleisch. Der fangfrische Thunfisch wird in den Fabrikanlagen auf der Azoreninsel São Jorge von Hand gesäubert und verarbeitet, schonend gekocht und manuell in Dosen gefüllt. Die sorgfältige Verarbeitung drückt sich in der auffallend zarten Konsistenz und dem hervorragenden Geschmack aus. Und sie fällt auch sofort ins Auge, wenn man die Dose öffnet und die perfekt geschnittenen feinen Filets sieht.
Die Marke TENORIO
Tenorio wurde bereits im 19.Jahrhundert von Francisco Rodrigues Tenório gegründet, der schon damals mit der Konservierung von Thunfisch begann und aufgrund der hohen Qualität seiner Produkte schnell an Bekanntheit und Beliebtheit über die portugiesischen Grenzen hinaus gewann. Heute gehört Tenório zu Cofaco, einem portugiesischen Unternehmen, das sich auf den Vertrieb hochwertiger Fischkonserven spezialisiert hat.
Der Sitz von Tenorio und die Verarbeitungsstätten liegen weiterhin auf den Azoren, in einer Region die direkt an den Wanderrouten der Thunfische liegt. Die Azoren sind bekannt für ihre sauberen und tiefen Gewässer. Sie gelten als idealer Ort für nachhaltigen Fischfang.
Zutaten
Thunfisch (65%), Olivenöl (34%), Salz
Verzehr
Diese besonderen Tenorio Thunfischfilets in Olivenöl konsumiert man am besten pur, damit ihr feiner Geschmack voll zur Geltung kommt.
Sie sind vielzu schade, um sie zum Beispiel in einer Paste zu vermengen – diese Filets werden traditionell in feine Scheiben geschnitten und pur mit knusprigem frischem Weißbrot serviert. Oder zu Salat, als Antipasti oder als Tapas.
Lagerung
Kühl und trocken lagern; nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch verzehren.
Hersteller
Tenorio, Portugal.
Die Marke Tenorio gehört zum Portfolio von Cofaco Açores S.A., Rua Prof. Carlos Alberto Mota Pinto, Nº 9, 4º. C, 1070-374 Lisboa, Portugal