KokoLein Pur veganer Brotaufstrich 500 ml Tiegel

16,70 

33,40  / l

Ideale Mischung aus Kokosfett + Leinöl. Im praktischen PP Henkel-Eimerchen.
Die Vorzüge zweier Premiumöle in Einem. Als veganer Brotaufstrich für jeden Tag.

Lieferzeit: ca. 3 - 8 Tage

Produkt enthält: 0,500 l

Artikelnummer: 0225 Kategorie:

Beschreibung

KokoLein – ein idealer rein pflanzlicher veganer Brotaufstrich

KokoLein PUR im praktischen PP Henkel-Eimerchen (lebensmittelecht, spülmaschinenfest, kann gut eingefroren werden, praktisch für die Entnahme, wiederverwendbar).

Diese wunderbare Mischung aus Bio-Leinöl und Bio-Kokosöl macht es leicht, beide Pflanzenfette regelmäßig zu sich zu nehmen und z.B. den Konsum tierischer Fette zu reduzieren.

So wird der Bedarf an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, essentiellen Ölen  mit abgedeckt (Omega 3 + Co).

Kokosfett und Kokosöl ist identisch, ab 26 ° wird das Kokosfett flüssig. Durch das Kokosfett ist das Leinöl länger haltbar und geschützt. Ausserdem enthält es die wertvolle Laurinsäure.

KokoLein Pur veganer Brotaufstrich mit Schnittlauch

Ein sehr schmackhafter veganer Brotaufstrich

Ein sehr schmackhafter veganer Brotaufstrich, zur Kombination z.B. mit Pfeffer und Salz, evtl. Frühlingszwiebeln, Radieschenscheiben, Tomaten, Gurken (oder anderen Gemüsen der Saison).
Ebenso geeignet ist es als Aufstrich unter Bruschetta, Ajvar, Chlli-Paprika-Knoblauch-Mus, Gemüsezubereitungen fürs Brot und Ähnlichem.
Besonders das KokoLein Pur eignet sich aber auch für die Verwendung mit Marmelade und anderen eher süßlichen Brotbelägen, da es eher neutral ist und keine Richtung vorgibt (weder süß noch herzhaft).

Man kann es auch über gedünstetes Gemüse geben. Aber bitte nicht mitkochen, auch nicht zum Anbraten verwenden (dann würde das Leinöl oxidieren und unbrauchbar werden). Am besten über das schon im Teller angerichtete Gemüse geben.
Wer auf Wurst und Käse nicht verzichten will, kann KokoLein Pur natürlich auch als Aufstrich darunter (statt Butter oder Margarine) verwenden.

Kokosfett macht das Leinöl länger haltbar und erhält es streichfähig. Zudem schützen die Vitamin-E-Verbindungen im Kokosfett (Tocotrienole und Tocopherole) davor, dass die ungesättigten Fettsäuren des Leinöls oxidieren und ranzig werden können. Das Leinöl ist so geschützt wie beim Hineingeben in Quark, Joghurt etc. oder Müsli, Shake.

Im Kühlschrank aufbewahren. KokoLein ist im Kühlschrank ungeöffnet ca. 6 Monate haltbar.
Geöffnet innerhalb von ca. 6 Wochen verbrauchen.

Optimal streichfähig bei 16-22° C.
Sollte die Mischung durch Wärmeeinfluss einmal schmelzen und die Öle sich trennen, bitte Umrühren und sofort wieder kühl stellen, dann wird die Mischung sofort wieder fest und das Leinöl ist wieder vollständig geschützt.

KokoLein ist ein Energiespender für Ihre Vitalität

Profitieren Sie von den wunderbaren Eigenschaften beider wertvoller Fettsäuren:

  • Kokosöl mit den mittelkettigen Fettsäuren, insbesondere der Laurinsäure, wirkt gefäßschützend und positiv auf die Herzkreislauf-Gesundheit; wird nur wenig ins Fettgewebe eingelagert und kann daher beim Abnehmen helfen.
  • Leinöl, mit dem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-3-Fettsäure (Alpha-Linolen-Säure) ist ein exzellenter Energiespender, ist anerkannterweise förderlich für die Leistungsfähigkeit des Gehirns und eine normale Funktion des Herzens.

Für mehr Information klicken Sie: Leinöl und Kokosöl.

Grundsätzlich gilt: Sowohl gesättigte als auch ungesättigte Fettsäuren liefern viel Energie, unterstützen das Immunsystem, vermindern u. a. Depressionen und wirken sich auf viele weitere Stoffwechselprozesse positiv aus.
Fette mit hohem Anteil an mittelkettigen Fettsäuren sind einfacher zu verdauen als solche mit langkettigen Fettsäuren.
Alle kurz- und mittelkettigen Fettsäuren wie MCT, Kokosöl oder MCT KetoComp sind gesättigte Fette – sie verhalten sich aber völlig anders als lang- und sehr langkettige gesättigte Fette. Sie werden nicht als Fett gespeichert, sondern in der Leber teilweise in Ketone umgewandelt oder vom Gewebe direkt als Energiespender verwendet.
Vermehrt kurz- und mittelkettige gesättigte Fettsäuren zu essen hat auch Vorteile für Menschen, die Probleme bei der Fettverdauung haben.
Ausserdem gilt es zu beachten, dass ca. 33% des KokoLein aus Leinöl besteht, was die Fettsäurebilanz nochmal verbessert!

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für eine gesunde Ernährung 30% Fette täglich (das sind Richtwerte). Davon ca. jeweils 1 Drittel gesättigte, 1 Drittel einfach ungesättigte und 1 Drittel mehrfach-ungesättigte Fettsäuren.

Die wirklichen „Übeltäter“ unter den Fetten sind die Trans-Fettsäuren.

Zusätzliche Information

Gewicht 0,535 kg