Beschreibung
KokoLein – der ideale rein pflanzliche Brotaufstrich
KokoLein PUR im praktischen PP Henkel-Eimerchen (lebensmittelecht, spülmaschinenfest, kann gut eingefroren werden, praktisch für die Entnahme, wiederverwendbar).
Diese wunderbare Mischung aus Leinöl und Kokosfett macht es leicht, beide Pflanzenfette regelmäßig zu sich zu nehmen und z.B. den Konsum tierischer Fette zu reduzieren.
So wird der Bedarf an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, essentiellen Ölen mit abgedeckt (Omega 3 + Co).
Durch das Kokosfett ist das Leinöl länger haltbar und geschützt. Ausserdem enthält es die wertvolle Laurinsäure.
Ein sehr schmackhafter Brotaufstrich, zur Kombination z.B. mit Pfeffer und Salz, evtl. Frühlingszwiebeln, Radieschenscheiben, Tomaten, Gurken (oder anderen Gemüsen der Saison).
Ebenso geeignet ist es als Aufstrich unter Bruschetta, Ajvar, Chlli-Paprika-Knoblauch-Mus, Gemüsezubereitungen fürs Brot und Ähnlichem.
Besonders das KokoLein Pur eignet sich aber auch für die Verwendung mit Marmelade und anderen eher süßlichen Brotbelägen, da es eher neutral ist und keine Richtung vorgibt (weder süß noch herzhaft).
Man kann es auch über gedünstetes Gemüse geben. Aber bitte nicht mitkochen, auch nicht zum Anbraten verwenden (dann würde das Leinöl oxidieren und unbrauchbar werden). Am besten über das schon im Teller angerichtete Gemüse geben.
Wer auf Wurst und Käse nicht verzichten will, kann KokoLein Pur natürlich auch als Aufstrich darunter (statt Butter oder Margarine) verwenden.
Kokosfett macht das Leinöl länger haltbar und erhält es streichfähig. Zudem schützen die Vitamin-E-Verbindungen im Kokosfett (Tocotrienole und Tocopherole) davor, dass die ungesättigten Fettsäuren des Leinöls oxidieren und ranzig werden können. Das Leinöl ist so geschützt wie beim Hineingeben in Quark, Joghurt etc. oder Müsli, Shake.
Im Kühlschrank aufbewahren. KokoLein ist im Kühlschrank ungeöffnet ca. 6 Monate haltbar.
Geöffnet innerhalb von ca. 6 Wochen verbrauchen.
Optimal streichfähig bei 16-22° C.
Sollte die Mischung durch Wärmeeinfluss einmal schmelzen und die Öle sich trennen, bitte Umrühren und sofort wieder kühl stellen, dann wird die Mischung sofort wieder fest und das Leinöl ist wieder vollständig geschützt.
KokoLein ist ein Energiespender für Ihre Vitalität. Profitieren Sie von den wunderbaren Eigenschaften beider wertvoller Fettsäuren:
- Kokosöl mit den mittelkettigen Fettsäuren, insbesondere der Laurinsäure, wirkt gefäßschützend und positiv auf die Herzkreislauf-Gesundheit; wird nur wenig ins Fettgewebe eingelagert und kann daher beim Abnehmen helfen.
- Leinöl, mit dem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-3-Fettsäure (Alpha-Linolen-Säure) ist ein exzellenter Energiespender, ist anerkannterweise förderlich für die Leistungsfähigkeit des Gehirns und eine normale Funktion des Herzens.