Beschreibung
Bio-Olivenöl PRINCESS, Nativ Extra, kalt extrahiert bis 25° Celsius. 1L Flasche.
Mild-fruchtiger, runder Geschmack.
Von Evripidis S.A. im Süden Kretas, Griechenland.
Mild-fruchtiges Bio-Olivenöl Princess aus kontrolliert biologischem Anbau, Nativ Extra
Dieses sehr harmonische Olivenöl stammt von dem Familienunternehmen Evripidis S.A..
Hier produzieren die Brüder Manolis und Michalis Melabionakis bereits in der 3.Generation fantastische, preisgekrönte Olivenöle. Vom Olivenanbau bis hin zur Abfüllung und Vermarktung werden alle Arbeitsschritte in den eigenen Unternehmensanlagen ausgeführt.
Die geschmackvollen Oliven für das Princess- Öl wachsen und reifen unter optimalen Bedingungen in der fruchtbaren sonnenbeschienenen Messara-Ebene (Flora) im Süden Kretas heran.
Der gesamte Anbau geschieht kontrolliert biologisch, gedüngt wird mit Pflanzenresten, Schädlinge werden mit natürlichen Fallen bekämpft.
Bei der Ernte wird darauf geachtet, dass der optimale Reifegrad genau eingehalten und vor allem auch nicht überschritten wird, um den milden, fein-fruchtigen Geschmack zu gewährleisten. Die Oliven werden gleich nach der Ernte in den unternehmenseigenen Mühlen langsam mechanisch gepresst, wobei die Pressung sehr schonend kalt passiert und die Temperatur von 25°C nicht überschritten wird. So bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten.Der ganze Herstellungsprozess des Öles erfolgt nach rein biologischen Kriterien, unter ständiger Qualitätskontrolle des griechischen BIO-HELLAS Instituts.
Dieses harmonische, rund schmeckende Olivenöl ist perfekt für Anti-Pasti, für Salate, aber auch zum Kochen und Braten geeignet – die wertvollen Nährstoffe bleiben auch bei höheren Temperaturen erhalten.





