Beschreibung
Atlantik Sardinen BON APPETIT in Olivenöl
Hochwertige Atlantik Sardinen, mit Haut und Mittelgräte eingelegt in Olivenöl. Aus Portugal.
Netto Gewicht 120 g. Abtropfgewicht 80 g. 3-4 Stück per Dose.
Ölsardinen sind gesünder, als viele Menschen glauben.
Sie enthalten viele gesunde Omega-3-Fettsäuren, unter denen insbesondere die EPA- und DHA-Fette hervorzuheben sind, da diese dem Körper helfen, Entzündungen zu vermeiden oder abzubauen.
Als wertvolle Proteinquelle helfen sie, den Organismus mit wichtigen Aminosäuren zu versorgen, welche die Grundlage für den Aufbau stabiler Zellstrukturen bilden, und damit wichtig sind für gesundes Bindegewebe und Muskelfasern, für die Transportproteine des Stoffwechsels und unabdingbar für ein funktionierendes Immunsystem.
Und schlussendlich sind Ölsardinen reich an Vitamin D, B6 und B12, an Vitamin A, durch das Öl wird die Aufnahme dieser Vitamine gefördert.
Sie gelten als sehr gute Kalziumquelle mit optimaler Bioverfügbarkeit (auch durch das Vitamin D).
Die Ölsardinen sind also insgesamt durch die Verbindung der Vitamine mit dem Kalzium sehr nützlich für die Knochengesundheit, für die Haut und Schleimhaut, sowie für das gesamte Abwehrsystem, das Nervensystem und den Zellstoffwechsel.
Ölsardinen lassen sich vielseitig verwenden, als Imbiss pur auf dem Brot, zu Salat, für Pastasaucen, als Dip verarbeitet.
Das hochwertige Öl der Sardinen sollte wenn möglich mit verzehrt werden, denn manche der guten Aktivstoffe der Sardinen gehen zum Teil in das Öl über. So kann man z.B. die Sardinen in dem Öl zerdrücken und dann auf Brot, Toast, Cräcker oder Ähnliches streichen.